====== Polenta-Roulade mit Spinat ====== ====== Zutaten: ====== * 3/4 l Instant-Gemüsebrühe * 1/4 l Milch * 350 g Polenta (Maisgrieß) * 0,5 kg Spinat (oder TK Spinat) * 2 Zwiebeln (fein gehackt) * 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) * Salz * Pfeffer * Muskat * 200 g Cheddar-Käse (gerieben) {{ ::img20240113134107.jpg?400|}} ===== Zubereitungs ===== Gemüsebrühe und Milch aufkochen, Polenta einrühren und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Spinat waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im heißen Öl goldgelb braten. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Polenta auf Backpapier zu einem Rechteck von 25 x 18 cm ausstreichen. Den Spinates und 3/4 des Käse dararauf geben und das Ganze aufrollen. Die Polentaroulade auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:180° C) 30 Minuten backen. Das letzte 1/4 des Käse in den letzten 10 Minuten über der Roulade verteilen und fertigbacken.