====== Pflaumenmus ====== ===== Zutaten für 1 Portionen: ===== * 1,5kg Zwetschgen * 3 Stangen Zimt (oder einen Tl Zimt) * 225g Zucker * 75g Gelierzucker * etwas Rum ===== Zubereitung: ===== Gläser für das Pflaumenmus vorbereiten. Die Zwetschgen waschen und entsteinen und in einem Topf im eigenen Saft langsam weich kochen. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Nun die gekochten Zwetschgen in eine Auflaufform umfüllen. Die Zimtstangen, den Rum und 75 g Zucker unterrühren. Das Gefäß auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. Die Zwetschgen ohne zu rühren etwa 1/2 Stunde schmoren. Dann weitere 75 g Zucker unterrühren und nach einer weiteren 1/2 Stunde wieder 75 g Zucker dazu rühren - bis der Zucker aufgebraucht ist. Das fertige Mus sofort in saubere Gläser füllen. An einem kühlen Platz hält sich das Pflaumenmus viele Monate lang.