====== Kürbiseintopf mit Butternut-Kürbis ====== ===== Zutaten für 4 Portionen ===== - 3 Zwiebeln - 1 Knoblauch Zehe - 600 g Kartoeln - 1 Butternut-Kürbis - 2-3 Apfel - 450 g ausgelöstes Kasselerkotelette - 3 Tl Butter - 1,2 l Gemüsebrühe - 1-2 El Majoranblättchen - Salz - Pfeer ===== Zubereitung: ===== Zwiebeln fein würfeln, Kartoeln schälen und mit kaltem Wasser bedecken; den Butternusskürbis und die Apfel schälen und entkernen. Kartoeln, Kürbis, Apfel und das ausgelöstes Kasseler Kotelett in 2 cm große Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten. Kartoeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Kürbis und Äpfel unterrühren. Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Kasseler und die Majoranblättchen zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen. Eintopf mit Salz und Pfeer würzen und mit einigen Majoranblättchen bestreut servieren. ==== Tipp: ==== Der Eintopf schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr lecker.