====== Kürbis-Linsen-Eintopf ====== ===== Zutaten für 4 Personen: ===== * 2 Zwiebeln * 850g Butternut-Kürbis * 2 EL Öl * 1TL Raz-el-Hanout * 300g kleine grüne Linsen * 200g Chorizo (oder Mettenden + Knoblauch) * 1,5 EL Gemüsebrühe * Salz, Pfeffer * Thymian und Petersillie {{ ::img_20200107_185850449.jpg?600 |}} ===== Zubereitung: ===== - Zwiebeln und Kürbis schälen. Kürbis entkernen, beides würfeln. 2EL Öl im Topferhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. 350g Kürbis zugeben uns mitdünsten. Jetzt 1,3l Wasser zugeben, mit Raz-el-Hanout zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. kochen und dann pürieren. - Linsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Nun die Linsen in den Kürbisfond geben uns 20 Min. weiter garen. 8 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsebrühe und 500g Kürbis zugeben. - Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Eintopf abschmecken, mit Chorizo anrichten und mit Kreütern bestreut servieren.