====== Kürbis-Hackfleisch-Topf ====== ===== Zutaten für 4 Portionen: ===== - 500g Kürbisfruchtfleisch - 1 Stange Lauch - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 200g weiße Bohnen Dose - 2EL Sonnenblumenöl - 200g stückige Tomaten Dose - 400ml Fleischbrühe - 1 Lorbeerblatt - 400g Kartoffeln - 2-3 Wurzeln - Salz - 400g Hackfleisch - 1 Ei - 2EL Semmelbrösel - 1EL frisch gehackte Petersilie - Pfeffer aus der Mühle - 1EL frisch gehackter Majoran ===== Zubereitung: ===== Den Kürbis, Wurzeln und Kartoffeln würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen, Lauch, Kürbis, Wurzeln und Kartoggeln untermengen, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und die Brühe zufügen. Die Bohnen und das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen das Hackfleisch mit dem Ei, den Bröseln und der Petersilie gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen und mit in den Kürbiseintopf geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen und ab und zu vorsichtig umrühren. Evtl. noch etwa Brühe nachgießen. Zum Schluss den Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln auf die Teller verteilen, den Eintopf dazu geben und servieren.