====== Kartoffelpuffer ====== ===== Zutaten für 6 Personen: ===== * 2 kg Kartoffeln * 5 Eier * 3 Zwiebeln * 2TL Salz * 5EL Mehl * 3TL Pfeffer * 3EL Senf * gestreifter Speck * Haferflocken nach bedarf * Öl, zum Ausbacken ===== Zubereitung: ===== {{ ::img20231104153422.jpg?400|}} Zuerst die Zwiebel und die Kartoffeln schälen. Dann mit einer Reibe nicht zu fein, aber auch nicht zu grob die Kartoffeln reiben (1/2 grob und 1/2 fein) und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und die Eier, das Mehl, die Haferflocken, das Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles mit den Händen gut durchkneten. Wenn die Kartoffeln nicht sofort verarbeitet werden, empfiehlt es sich, sie vorher auszudrücken, da sie sehr viel Wasser verlieren - allzu lange sollten sie dennoch nicht stehen. Den Speck in Scheiben schneiden. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und 2-4 Stücke Speck zugeben. Mit einem Schöpfer zwei mal eine Schöpfer der Masse auf je 1-2 Stücke Speck geben und von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten goldbraun braten. Zu den Kartoffelpuffern essen wir immer gerne Apfelmus, Zucker oder Senf.