====== Kartoffel-Paprika-Eintopf ====== ===== Zutaten für 4 Personen ===== * 1000 g Kartoffel * 4 rote Paprikaschote * 4 Zwiebel * 2 Knoblauchzehe * 4 El Öl * Salz * Pfeffer * 4 Tl edelsüßes Paprikapulver * 1 Tl getrockneter Majoran * 1 Tl gemahlener Kümmel * 2 Tl Mehl * 1200 ml Gemüsebrühe * 6 Kochwürste à ca. 80 g * 4 El gehackte Petersilie {{ ::img_20190907_195917.jpg?400 |}} ===== Zubereitung: ===== 1000 g Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. 4 rote Paprikaschoten putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. 4 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehe in dünne Streifen schneiden. Alles in 4 El heißem Öl in einem Topf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 4 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1 Tl getrocknetem Majoran und 1 Tl gemahlenem Kümmel würzen. Mit 2 Tl Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 1200 ml Gemüsebrühe angießen, 6 Kochwürste (à ca. 80 g) daraufsetzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen. Dann evtl. nachwürzen und mit 4 El gehackter Petersilie bestreut servieren.