====== Käsebrot mit Schnittlauch ====== ==== Zutaten für 1 Springform: ==== - 250 g Weizen- oder Dinkel-Voilkornmehl - 2 TL Backpulver - 1,5-2 TL Kräutersalz - 3 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten - 1 Ei - 3 EL Olivenöl - 150 g Milch - 2 TL Senf - 100 g geriebener Käse ==== Zubereitung: ==== 1. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen. Den Käse untermischen. 2. Das Ei mit dem Öl, der Milch und dem Senf verquirlen. Zum Mehl geben und alles verrühren. 3. Den fertigen Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Oberund Unterhitze oder 170°C Heißluft ca. 30 Minuten backen. 4. Das fertige Brot in der Form etwas abkühlen lassen, auf einen Rost legen, einmal ganz durchschneiden und die Hälften in Streifen schneiden. Noch warm servieren.