====== Italienisches Fladenbrot (Focaccia) ====== ==== Zutaten: ==== - 400 g Weizen- oder Dinkelmehl Typ 1050 - 1,5 TL Salz - 1 Päckchen Trockenhefe - 1 /2 TL Zucker - 1 /4 Liter lauwarmes Wasser - 2 EL Olivenöl - 1 TL grobes Meersalz ==== Zubereitung: ==== 1. Mehl mit Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. 2. Den Zucker im Wasser auflösen. 3. Olivenöl und Zuckerwasser zum Mehl in die Mulde geben. Erst mit dem Knethaken dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. 4. Eine Springform oder Pizzaform dünn mit Olivenöl einpinseln. Den Teig in die Form drücken und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. 5. Ofen auf 200°c (Umluft 180°C) vorheizen. 6. Nachdem der Teig gegangen ist, mit dem Finger Vertiefungen in den Teig drücken. Das Brot mit etwas Wasser bepinseln und mit dem Meersalz bestreuen. 7. Die Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben. Das Brot ca. 30 Min. backen. Aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.