====== Hackfleischgratin mit buntem Gemüse ====== Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit ca. 20 Minuten ==Zutaten für 4 Personen:== - 200 g Hackfleisch vom Schwein, mager - 2 Zwiebel - 2 rote Paprika - 200 g Mais aus der Dose - 2 Zucchini - 1 Stange Lauch - 200 ml Gemüsebrühe - 2 TL Thymian, frisch gezupft - 4 EL Semmelbrösel - 160 g Mozzarella gerieben, fettarm - 2 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer, frisch gemahlen === Zubereitung: === Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini putzen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin feinkrümelig anbraten. Die Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben und 3 Minuten mit anbraten. Die Gemüsebrühe in eine ofenfeste Form geben, Mais, Zucchini und Lauch in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch über das Gemüse geben und mit dem Thymian, den Semmelbröseln und dem Mozzarella bestreuen. Für etwa 20 Minuten im Ofen überbacken. Tipp: Das Gratin ist an Tagen mit wenig Zeit fürs Kochen ruck zuck zubereitet. Der Fantasie sind bei dem Gericht keine Grenzen gesetzt, fast jedes Gemüse eignet sich für die Zubereitung. Wenn es besonders schnell gehen soll, verwenden Sie ruhig mit gutem Gewissen Tiefkühlgemüse. Nährwert pro Portion: Kalorien 589 kcal Kohlenhydrate 83,3 g Fett 19,9 g Eiweiß 19,4 g Ballaststoffe 11,9 g BE 6,5