====== Graupensuppe ====== ===== Zutaten für 4 Personen: ===== * 2 Zwiebel * 3 Kartoffeln * 1 Bund Suppengrün * 1 EL Butter * 1 Pack Graupen * 2l Fleischbrühe * Salz * Pfeffer * 1 TL Senf * 4 Mettenden * 1 Tüte Dörr Pflaumen ===== Zubereitung: ===== Zwiebel klein hacken. Kartoffeln und Suppengemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Graupen unter fließendem Wasser abspülen. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, glasig dünsten. Graupen, Kartoffeln und Gemüse zugeben und alles mit Fleischbrühe aufgießen. Die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mettenden in Scheiben schneiden und 5 Minuten in der Suppe erwärmen. Die Dörr Pflaumen in etwas Wasser erwärmen.