====== Gefüllter Butternut Kürbis ====== ==== Zutaten für 5-6 Personen: ==== - 1 Butternut Kürbis - 1 rote Paprikaschote - 1 gelbe Paprikaschote - 4 Karotten - 3 Zwiebeln - 2 Zehen Knoblauch - 500 g Gehacktes vom Rind - 1 Glas wieß Wein - Olivenöl - Käse, gerieben - 1 Becher Sauersahne - Koriander - Kreuzkümmel - Majoran - Thymian - etwas Hühnerbrühe - 2ELTomatenmark - Paprikapulver - Salz und Pfeffer ==== Zubereitung: ==== Den Butternut Kürbis halbieren, entkernen und mit Olivenöl bestreichen. Salzen, pfeffern und bei ca. 180°C Heißluft etwa eine halbe Stunde garen. In der Zwischenzeit das Mett in einer Pfanne mit klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch braten. Klein gewürfelten Karotten und etwas Hühnerbrühe zugeben und mit garen. Klein gewürfelte Paprika zugeben, würzen und mit Wein ablöschen. Zum Schluss noch einen Becher Sauerrahm untermengen (nicht mehr aufkochen) und die Fülle in den vorgegarten, ausgehöhlten Kürbis füllen und kurz mit etwas Reibkäse im Ofen überbacken. Auch kalt lecker!