====== Flammkuchen mit Birne und Ziegenkäse ====== ===== Zutaten für 3 Portionen: ===== * 250 g Mehl Type 00 * 1 Pack Trockenhefe * 1 Priese Zucker * 1 Prise Salz * 2 EL Öl * 125 ml Wasser * 1 Becher Schmand * 1 große Birne(n), süß * 100 g Ziegenfrischkäse * 50 g Schinkenwürfel * 1 rote Zwiebel * etwas Honig * Salz und Pfeffer {{ ::img20220619182745.jpg?400|}} ===== Zubereitung: ===== Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Mehl, Salz, Öl, Hefe, priese Zucker und Wasser einen Knetteig bereiten und ganz dünn ausrollen. Schmand auf dem Teig verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in nicht zu dicke Spalten schneiden. Diese sowie den Ziegenfrischkäse und die Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen. Zwiebel in dünne scheiben schneiden und auch auf dem Flammkuchen verteilen. den Honig über den Flammkuchen geben. 15 - 20 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen. Man kann den Ziegenfrischkäse auch durch Gorgonzola ersetzen.