===== Fischkartoffelpfanne ===== Zubereitung: ca. 45 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten {{:fischkartoffelpfanne.jpg|}} ==== Zubereitung: ==== Für die Fischkartoffelpfanne: 1. Die Bohnen mit der Gemüsebrühe und dem Bohnenkraut in einem Topf erhitzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Nach dem Garen warm stellen. 2. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 3. Fischstücke mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und mit dem Mehl melieren. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin goldbraun braten. 4. Kartoffeln, Bohnen und Tomatenstücke unter den Fisch heben und kurz zusammen erwärmen. Die Fischkartoffelpfanne auf zwei Tellern anrichten. 5. Schlagsahne, saure Sahne und Senf verrühren und mit fein gehacktem Estragon, Pfeffer und Salz abschmecken. Die kalte Senfsauce zur Fischkartoffelpfanne servieren. Tipp - Anstatt Rotbarschfilet können Sie auch Kabeljau oder Seelachs verwenden. === Zutaten für 2 Personen: === - 300 g Bohnen grün, frisch oder tiefgekühlt, in Stücke geschnitten - 5 EL (75 ml) fertig zubereitete Gemüsebrühe Bohnenkraut - 1 EL (10 g) Butterschmalz - 450 g Pellkartoffeln vom Vortag, in Würfel geschnitten - Pfeffer frisch gemahlen, Salz - 160 g Rotbarschfilet, in Stücke geschnitten - Zitronensaft, Pfeffer frisch gemahlen, Salz - 1 EL (10 g) Weizenmehl - 1 EL (10 g) Butterschmalz - 100 g Tomaten, gewürfelt aus der Dose oder dem Tetrapack - 2 EL (30 g) Schlagsahne 30 % Fett - 2 EL (30 g) Saure Sahne 10 % Fett - 1 TL (5 g) Senf - 1 Estragonblatt, fein gehackt - Pfeffer frisch gemahlen, Salz - 400 g frisches Obst === Nährwert pro Portion: === Kalorien 610 Eiweiß 27 g Fett 20 g Kohlenhydrate 77 g Ballaststoffe 8 g BE 5