====== Donauwellen ====== ==== Zutaten: ==== === Teig: === - 250 g Margarine - 250 g Zucker - 1 P. Vanillezucker - 4 Eier - 300 g Mehl - 1/2 TL Backpulver - etwas Milch - 2 Gläser Sauerkirchen === Creme: === - 1/2 l Milch - 1 P. Vanillezucker - 1 P. Vanillepudding - 4 El Zucker - 250 g Butter ==== Zubereitung: ==== Die Zutaten zu einem Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech verstreichen. Die andere Hälfte mit 2 El Kakao verrühren und auf den Teig verstreichen. Darauf die Sauerkirchen verteilen. Dann bei 175°C ca. 30 - 45 Min. backen. Die Zutaten für die Creme zu einer Buttercreme verarbeiten. Dazu: - Den Vanillepuddingpulver, nach Packungsanleitung zubereitet. - Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine weißschaumig aufschlagen. - Den kalten Pudding nach und nach hinzufügen, nochmals gründlich durchschlagen. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben. - Fertig! Die Buttercreme wird auf dem abgekühlten Teig verstreichen. Die Buttercreme mit Kakaopulver bestreuen.