====== Dinkelwaffeln ====== ===== Zutaten für 6-7 Waffeln ===== * 100 g weiche Butter oder Margarine * 100 g Zucker * 1 Pck. Vanille-Zucker * 1 Pr. Salz * 1 Ei * 250 g Dinkelmehl Type 630 * 2 ½ gestr. TL Backpulver * 250 ml Milch * etwas Fett für das Waffeleisen ** Oder auch so:** ===== Zutaten für 10 Waffeln: ===== * 125 g weiche Butter * 100 g Zucker * 1 Pck. Vanillezucker * 3 Eier * 250 g Dinkelmehl Type 630 * 1 Prise Salz * 1 TL Backpulver * 200 ml Milch **Oder so:** ===== Zutaten: ===== * * 125 g weiche Butter * 50 g Zucker * 1 Päckchen Vanillezucker * Prise Salz * 3 Eier * 250 gr Dinkelmehl * 2 gestrichene Teelöffel Backpulver * 300 ml Milch ===== Zubereitung: ===== Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. ==== Rührteig zubereiten: ==== Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Dinkelmehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. ==== Dinkelwaffeln backen: ==== Das Waffeleisen zurückschalten und leicht fetten. Den Teig mit einem Esslöffel in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und backen. Dinkelwaffeln einzeln auf einen Kuchenrost legen. ==== Tipp: ==== Die Dinkelwaffeln warm oder kalt mit der Kirsch Grütze servieren.