====== Derby Pie (Schokolade-Pekannuss-Torte) ====== === von Trish === ===== Zutaten: ===== === Mürbeteig=== - 1/4 TL Salz - 250g Mehl - 1 Eier - 100g Zucker - 1Pack Vanillezucker - 125g weiche Butter === Füllung: === - -2 Eier - -210g Zucker - -125g Butter (zerlassen) - -60g Mehl - -1 Tasse Schokolade (gehackt) - -125g Pekannusse (gehackt) - -2EL Whiskey ===== Zubereitung: ===== Ofen auf 170° vorheizen. Eine runde Pieform (ca. 22cm) mit dem Mürbeteig auslegen, dabei einen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einpiksen. Eier verrühren bis hellgelb/cremeweiß. Zucker, Butter und Mehl langsam dazugeben und verrühren, bis sich alles verbunden hat. Dann die Schokolade, die Nüsse und den Whiskey einarbeiten. Füllung in die Pieform geben, glatt verstreichen und ca. 50 Minuten backen (oder bis die Füllung aufgegangen und goldbraun gebacken ist). Am besten warm mit Eis servieren. ==== Oder so: ==== ===== Zutaten: ===== 1 Mürbeteig passend für 22 cm Pieform === Füllung: === - 4 EL Butter (zerlassen) - 2 lg Eier - 1 Teelöffel Vanilleextrakt - 1 Tasse Dunkler Rohrzucker - 0.5 Tasse Mehl - 0.75 Tasse Walnüsse (gehackt) - 0.75 Tasse Zartbitter-Schoko-Chips 1. Herd auf 175 °C vorwärmen. Eine runde 22er Pie- oder evtl. Tortenspringform mit dem Muebrteig ausbreiten, dabei einen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einpiksen. Mit Pergamtenpapier belegen und mit Hülsenfrüchten vollfüllen. 10 min blindbacken. Nun das Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Boden weiter backen, bis er fest, aber noch nicht gebräunt ist, ca. 5 min geben aus dem Herd nehmen und zur Seite stellen. 2. Butter, Eier und Vanilleextrakt durchrühren. Zucker und Mehl hinzfügen und derweil durchrühren, bis sich das Ganze schön verbunden hat. Dann die Nüsse und die Schoko mit einem Spatel einarbeiten. 3. Füllung in die Pieform Form, glatt verstreichen und 30 Min. backen, bis Füllung aufgegangen und schön goldenbraun gebacken ist. Aus dem Herd nehmen, leicht auskühlen und warm zu Tisch bringen. Die Pie schmeckt selbstverständlich warm wunderbar, noch besser jedoch, wenn der Kuchen 2-3 Tage durchgezogen ist, was aber nicht der Tradition entspricht.