====== Bunter Lachs aus dem Ofen ====== ==== Zutaten für 4 Portionen: ==== - 4 Lachsfilets - Zitronensaft - bunter Pfeffer - 4 Thymian- oder Rosmarinzweige oder 1 TL getrockneter Thymian - 10 Cherry- oder Cocktailtomaten - 1 Bund Lauchzwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 150 g Feta - 2 EL Olivenöl - Salz und Pfeffer - Tipp: geraspelte Zucchini und feine Paprikastreifen mit untermischen. {{ ::img_20210321_182235364.jpg?250|}} ==== Zubereitung: ==== 1. Eine Auflaufform dünn mit Öl ausreiben. Lachsfilets abspülen (ist nicht nötig bei vakuum - verpacktem TK-Fisch), trockentupfen und mit etwas Abstand in die Auflaufform fegen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Auf jedes Filet einen Thymian- oder Rosmarinzweig legen. 2. Tomaten waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Olivenöl und den Lauchzwiebeln unter die Tomaten mischen. Feta grob zerbröseln und auch mit untermischen. 3. Die Tomatenmischung gleichmäßig über und um den Fisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft180°C) 15-20 Minuten garen. === Tipp: === geraspelte Zucchini und feine Paprikastreifen mit untermischen.