====== Brot oder Brezelsuppe ====== ===== Zutaten für vier Personen: ===== * 1 Zwiebel * 2 Knoblauchzehen * 1 Chilischote * 1 Handvoll Petersilie * 4 EL Butter * 2 altbackene Brezeln / altes Brot * ½ l Brühe * 200 ml Sahne * Salz, Pfeffer * 1 Stück Zitronenschale (kann) * 1-2 EL Zitronensaft oder Essig * Schnittlauch ===== Zubereitung: ===== * Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken, auch die Petersilie. In der Hälfte der heißen Butter sanft dünsten, bis die Zwiebelwürfel weich sind. * Vom dicken Teil der Brezeln eine Handvoll akkurate, kleine Würfel schneiden – sie werden in der restlichen Butter angeröstet, am Ende mit ein paar Kräutern bestreut und über die Suppe verteilt. * Den Rest der Brezeln grob zerkleinern und mit den Zwiebeln zusammen dünsten, auch die Zitronenschale mitdünsten. * Brühe und Sahne angießen und alles zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten leise köcheln. Mit dem Mixstab glatt mixen, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitrone oder Essig abschmecken. * Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und einrühren oder über den Teller streuen. * Die Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten und Croutons hineinstreuen.