====== Bohnentopf grün weiß ====== == Sommerlicher Eintopf aus frischen Bohnen == ==== Zutaten: ==== - 500g Kasseler Nacken - 3-4 junge Zwiebeln - 250g Palbohnen - 500g grüne Bohnen - 5-6 Kartoffeln - 4-6 gelbe Wurzeln - Butterschmalz - Bohnenkraut - Thymian - Rosmarin - Pfeffer & Salz - Gemüsebrühe - 3 Bockwürstchen {{::img_20170820_190945.jpg?300 |}} ====Zubereitung: ==== == 1 == Zwiebeln in Spalten schneiden und im Butterschmalz andünsten. Kasslerscheibe dazugeben, leicht bräunen, einmal wenden. Mit Wasser bedecken, 5 Min kochen. Palbohnen waschen und zugeben, ca. 30 Min köcheln. == 2 == Kartoffeln & Wurzeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Grüne Bohnen putzen und halbieren. Fleisch aus der Suppe nehmen, grüne Bohnen, Wurzeln und Kartoffeln zugeben. Gemüsebrühe dazugeben, ca. 20 Min. köcheln - Bohnen sollten nicht zu weich sein. == 3 == Kassler würfeln, wer möchte nimmt das Fett ab. Würstchen in dünne Scheibchen schneiden. Suppe mit Pfeffer und Kräutern herzhaft abschmecken, Fleisch und Würstchen zugeben.