====== Blumenkohl-Kartoffel-Topf ====== ==== Zutaten: ==== - 500g festkochende Kartoffeln - Salz - 1 mittelgroßen Blumenkohl - 1-2 Stangen Porree - 4EL Öl - 500g Bartenmett - 2EL Mehl - 400ml Milch - 2TL Instant-Gemüsebrühe - weißer Pfeffer - 1Bd. Schnittlauch ==== Zubereitung: ==== Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen und abgießen. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Porree putzen und in Ringe schneiden. Blumenkohl in Salzwasser garen und abgießen. Gemüsewasser auffangen!! Öl erhitzen und das Bratenmett mit dem Porree darin braten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Die Milch und ca. 200ml Gemüsewasser mit der Instant-Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Gemüse und Kartoffeln in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.