====== Asya´s Schokokuchen mit Kirschen ====== ==== Zutaten: ==== - 200g Schokolade, mind. 70% - 200g weiche Butter - 4 Eier - 150g Zucker - 80g gemahlene Mandeln - 2 TL Puderzucker - 1 Prise Salz - 250g Kirschen === 1)=== Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. 200g Butter nach und nach unterrühren. Schokolade vom Wasserbad nehmen. === 2)=== Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker 3-4 min mit Handrührer schaumig schlagen. Mandeln, Salz und Schoko-Butter-Masse unterrühren. Eischnee sorgfältig unterrühren === 3) === Etwas Teig in die Springform geben. Kirschen darauf auslegen und restlichen Teig übergießen. === 4) === Kuchen in den Ofen schieben. Kuchen rausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben == Ofen: == 200 Grad C (Ober- und Unterhitze) == Backzeit: == 20 bis 25 Minuten