====== Asiatischer Gemüsestrudel mit Sesam-Joghurt-Dip ====== ==== Zutaten für 2 Personen: ==== - 200 g Karotten - 1 mittelgroße Zwiebel - 100 g Shitakepilze - 200 g Blumenkohlröschen - 100 g Bambussprossen in Streifen - 1 TL Rapsöl - 3 EL Semmelbrösel - 120 g Strudelteig aus dem Kühlregal - 150 g Joghurt, fettarm - 1 TL Sesamkörner - 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten - 1 TL Limettensaft - Asia-Gewürzmischung - Salz - Zucker * Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten * Garzeit: ca. 20 Minuten {{:rezept-gemuesestrudel.jpg?300|}} === Zubereitung: === Den Ofen auf 200°C vorheizen. * Die Karotten und die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Shitakepilze in dünne Scheiben schneiden. * Die Blumenkohlröschen und die Karottenstreifen getrennt voneinander in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen. * Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. * Die anderen Gemüse hinzugeben und kurz anbraten. Mit der asiatischen Gewürzmischung und etwas Salz abschmecken. * Die Semmelbrösel zugeben und untermengen. Die Gemüse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. * Den Strudelteig auf einem Küchentuch ausbreiten und die Gemüsemischung darauf verteilen. * Den Teig mit Hilfe des Küchentuchs zusammenrollen und die Ränder zusammendrücken. * Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech setzen. Für etwa 15 Minuten goldbraun backen. * In der Zwischenzeit Joghurt mit Sesam, Schnittlauch und Limettensaft verrühren und mit etwas Salz und einer Prise Zucker abschmecken. * Den ofenfrischen Strudel mit dem Joghurt-Sesam-Dip servieren. == Tipps: == * Wer es etwas würziger mag schmeckt den Dip noch mit etwas Sojasauce ab und verleiht ihm durch frisch gehackte Chilischote asiatische Schärfe. == Energiegehalt pro Portion: == * Kalorien 463 kcal * Kohlenhydrate 73,9 g * Fett 9,7 g * Eiweiß 16,4 g * Ballaststoffe 4,4 g * BE 6,0