====== Amerikaner ====== ===== Zutaten: ===== - 100 g Margarine - 100 g Zucker - 1 Pck. Vanillezucker - 2 Ei(er) - 1 Prise(n) Salz - 4 EL Milch - 1 Pck. Puddingpulver (Vanille) - 250 g Weizenmehl - 2 TL Backpulver ==== Für den Guss: ==== - 200 g Puderzucker - etwas Wasser oder Zitronensaft ===== Zubereitung: ===== Alle Zutaten miteinander verrühren (das Hirschhornsalz dabei nach Anweisung auf der Tüte anrühren und dabei aufpassen - es riecht ziemlich unangenehm). Den Teig mit zwei Esslöffeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche als Häufchen gleichmäßig verteilen - dazwischen viel Platz lassen, da sie sehr auseinander gehen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf der mittleren Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Nach dem Backen auskühlen lassen. Nun 200 g Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft zu einem Guss anrühren und die Amerikaner damit bestreichen. Die Menge reicht für ca. 10 bis 12 Amerikaner.